此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题首页 通知公告 上级文件 动态信息 学校列表 省监管网
   
  您现在的位置:常州市武进区电教中心>> 专题网站>> 装备督导>> 动态信息
我校开展“专职带兼职”美术教师培训活动
发布日期:2015年05月15日    点击次数:     作者:姜小飞    来源: 本站原创

 近日,卢家巷实验学校举行了“专职带兼职”的美术教师培训活动。全校的专职、兼职美术老师及教导处成员参与了本次活动。

活动首先由市美术学科带头人姜小飞老师进行课堂教学《三百六十行》。姜老师灵动的教学节奏、幽默的互动话语、洒脱的课堂范画,将学生带入了职业体验中。学生通过人物的动作、服饰和场景的关注,理解了不同工种的艰辛与乐趣,并能用点、线、面表现自己喜欢的工作。

课堂教学结束后,姜老师对本节课的教学思路进行了解说,10多位专兼职老师也对课堂教学进行了讨论。专职老师的课,主要是对兼职老师有一定的帮助,有课堂范式的作用,可以模仿,可以临摹。

最后,教导处丁丽英主任和姜老师带领大家再次学习了学校的《美术学科规范》和《美术学科发展规划》。并就课前5分钟的校本课程教学《名画欣赏》、美术课堂教学质量、美术课堂常规管理等问题达成了共识。

课堂是教师的主阵地,质量的教师的立足之本。建设名实相符的优质学校,谋求教育教学质量的节节攀升,全体美术老师正在闯新路,求突破,谋发展!

上一篇: 我校举行信息教研活动
下一篇: 学生科技竞赛荣誉
 
  上级文件 更多>
热门 关于在全市中小学推广使用…
热门 省监管网文件(江苏省教育…
热门 做好常州市资产与装备管理…
  材料下载 更多>
热门 常州市中小学实验目录的通…
热门 常州市教育装备百分制(学…
热门 督导网站操作说明
热门 常州市中小学教育技术装备…
热门 2012年装备督导细则
热门 高中教育技术装备标准(十…
热门 初中教育技术装备标准(十…
热门 小学教育技术装备标准(十…
热门 幼儿园教育技术装备标准(…
常州市武进区教育局 地址:武进区延政东路80号教育大厦
版权所有 www.wjedu.net E-mail:webmaster@wjedu.net
技术支持:常州市武进区教育局电教中心 常州万兆 苏ICP备10052206号 .