此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题首页 通知公告 上级文件 动态信息 学校列表 省监管网
   
  您现在的位置:常州市武进区电教中心>> 专题网站>> 装备督导>> 动态信息
卢实“我们的价值观”读书活动火热开展中
发布日期:2015年05月15日    点击次数:     作者:wjljxsyxx    来源: 本站原创

 

为了营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,加强学校文化建设,扎实推进素质教育。近日,卢家巷实验学校继续开展以“我们的价值观”为主题的读书活动,从而激发学生读书的兴趣,让书籍为同学们打开一扇扇知识的大门,丰富他们的知识,开阔他们的视野,活跃他们的思维,陶冶他们的情操,培养他们正确的价值观!
511日早晨,我们卢家巷实验学校结合四月开始开展的主题为“我们的价值观”读书活动举行升旗仪式,七(2)班的李元璋同学和八(1)班的田宇龙同学分别根据自己的实际情况谈了一下自己对读书的看法,他们认为多读优秀传统文化书籍,可以提高人文素养,增强对人与人、人与社会、人与自然关系的认识和把握能力,正确处理义与利、己与他、权与民、物质享乐与精神享受等重要关系。接着政教处钱雷主任就本次读书活动作了讲话,他表示经常接受优秀传统文化熏陶,能够极大地激发和唤起深藏的民族精神,唤醒核心价值的精神因子,加深对“我们的价值观”理解。
同时,为了使活动更好地开展,卢实各班级设立了图书角,让每个孩子“多读书、乐读书、会读书、读好书”,让读书成为一种习惯,让书香伴随孩子的一生。学校根据计划每学期还定期举行一次读书展评活动,进行读书笔记评比活动,树立起优秀学生典型,推动学校读书活动的深入开展。
此次活动的开展,让同学们进一步认识了读书的重要性,在校园内掀起了一股“人人读书,与书为伴”的读书热潮,让书朋友帮助我们插上一双翅膀,在知识的天空中飞翔!
上一篇:暂无内容
下一篇: 《卢实通讯》——打造校园文化的重要阵地
 
  上级文件 更多>
热门 关于在全市中小学推广使用…
热门 省监管网文件(江苏省教育…
热门 做好常州市资产与装备管理…
  材料下载 更多>
热门 常州市中小学实验目录的通…
热门 常州市教育装备百分制(学…
热门 督导网站操作说明
热门 常州市中小学教育技术装备…
热门 2012年装备督导细则
热门 高中教育技术装备标准(十…
热门 初中教育技术装备标准(十…
热门 小学教育技术装备标准(十…
热门 幼儿园教育技术装备标准(…
常州市武进区教育局 地址:武进区延政东路80号教育大厦
版权所有 www.wjedu.net E-mail:webmaster@wjedu.net
技术支持:常州市武进区教育局电教中心 常州万兆 苏ICP备10052206号 .