此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题首页 通知公告 上级文件 动态信息 学校列表 省监管网
   
  您现在的位置:常州市武进区电教中心>> 专题网站>> 装备督导>> 动态信息
雪堰初中举办《青年文摘》青春分享会
发布日期:2015年05月18日    点击次数:     作者:韩建华    来源: 本站原创

 

5月14日中午,雪堰初中报告厅座无虚席,这是《青年文摘》“最好的时光,最真的陪伴”青春分享会的现场!
《青年文摘》杂志社骨干编辑徐雯锦女士,以主题《和自己死磕到底》通过例举《奔跑吧兄弟》中王宝强一系列与自己死磕的经历,引申出了南方农民吃苦耐劳,敢于跟自己死磕的稻作性格。围绕死磕的稻作这一精神,结合自己苦学数学的亲身经历,进一步说明了死磕到底的稻作性格在学习中的重要作用。
自由撰稿人、杂志社骨干编辑刘金先生,以主题《青春迂回里找到人生出口》讲述一个多年的学霸,因为选择错误变成了学渣,又慢慢从一个看起来毫无希望的lesor,回到了正确的轨道,过上了自己想要的生活。
两位编辑以青春经历与同学们分享了自己真实的成长故事、青春感悟,向他们敞开了经历过成长阵痛与青春期的迷茫心灵,为他们盘点了泪与笑背后的人生教训和生活智慧,给同学们带来了诸多启发和思考。
整场分享会气氛活跃,两位编辑还通过问卷的形式,就大家关心的问题进行了深入交流互动,同学们积极参与互动环节,将自己在青春时光遇到的欣喜与失落和两位编辑分享,同时给参加互动的同学赠送了特别的礼物和书籍。
这场别开生面的分享会,既引导了学生重新定位学习与兴趣爱好的关系,更让在场的每个人都近距离感受到青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,激发了他们的热情,营造了追逐梦想、崇尚奋斗的良好氛围,能够引导青年学生树立艰苦奋斗、锐意进取的人生价值追求,激励他们坚持梦想、不懈奋斗。这次分享会是一次理智的、温暖的、洽愈的盛宴。
 
 

 

上一篇: 雪堰初中“春蕾杯”首届作文大赛圆满落幕
下一篇: 雪堰初中举行第七届校园读书节开幕式
 
  上级文件 更多>
热门 关于在全市中小学推广使用…
热门 省监管网文件(江苏省教育…
热门 做好常州市资产与装备管理…
  材料下载 更多>
热门 常州市中小学实验目录的通…
热门 常州市教育装备百分制(学…
热门 督导网站操作说明
热门 常州市中小学教育技术装备…
热门 2012年装备督导细则
热门 高中教育技术装备标准(十…
热门 初中教育技术装备标准(十…
热门 小学教育技术装备标准(十…
热门 幼儿园教育技术装备标准(…
常州市武进区教育局 地址:武进区延政东路80号教育大厦
版权所有 www.wjedu.net E-mail:webmaster@wjedu.net
技术支持:常州市武进区教育局电教中心 常州万兆 苏ICP备10052206号 .