此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题首页 通知公告 上级文件 动态信息 学校列表 省监管网
   
  您现在的位置:常州市武进区电教中心>> 专题网站>> 装备督导>> 动态信息
雪堰初中“春蕾杯”首届作文大赛圆满落幕
发布日期:2015年05月18日    点击次数:     作者:韩建华    来源: 本站原创

 

为了进一步培养学生良好的读书习惯,激发学生的写作兴趣,营造浓浓的书香校园氛围,全面提高学生的语文综合素养,雪堰初中近期举行了“春蕾”杯首届学生作文竞赛,本周一的升旗仪式上,举行了简朴而隆重的颁奖仪式,为期半个月的活动圆满落幕。
本届作文比赛由语文教研组集体商议命题,教导处组织安排比赛时间和批阅、评比方式。4月15日下午第三节课开始,现场作文比赛按年级分组同时进行,全校学生全部参与。作文主题旨在引导学生做生活的有心人,捕捉生活精彩,抒写经历、体验和感悟。根据不同年级,题材各不相同,形式上,初一年级命题作文,初二、初三年级半命题作文。要求学生在60分钟内,当场完成作文。
同学们以敏锐的眼光观察生活,以深刻的思维提炼生活,以清秀的笔迹抒写生活,充分展示了自己的写作才华。
本次评选采取密封后年级组交换阅卷的形式,全体语文老师细致认真地评审,不时被一篇篇鲜活生动的习作所打动。最终,从内容、思想、文笔、卷面等各个方面综合考虑,评选出各个年级组的优秀作文一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖9篇,语文老师还为获得一、二等奖的作文写了精彩的评语。
今天上午,在升旗仪式上,张国忠副校长宣读了本届作文大赛获奖名单,两位获得一等奖的九年级学生宣读了自己的优秀作文和老师点评。校长室为一、二等奖的学生颁发了奖杯,同时希望其他同学以他们为榜样,勤读书,善积累,以书香浸润生命,用妙笔抒发情感,做一个会读书、会写作的好学生。
本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作文的乐趣,也展示了我校作文教学的成果。学校将以赛促研,推动学校作文教学研究再上新台阶。

 

上一篇:暂无内容
下一篇: 雪堰初中举办《青年文摘》青春分享会
 
  上级文件 更多>
热门 关于在全市中小学推广使用…
热门 省监管网文件(江苏省教育…
热门 做好常州市资产与装备管理…
  材料下载 更多>
热门 常州市中小学实验目录的通…
热门 常州市教育装备百分制(学…
热门 督导网站操作说明
热门 常州市中小学教育技术装备…
热门 2012年装备督导细则
热门 高中教育技术装备标准(十…
热门 初中教育技术装备标准(十…
热门 小学教育技术装备标准(十…
热门 幼儿园教育技术装备标准(…
常州市武进区教育局 地址:武进区延政东路80号教育大厦
版权所有 www.wjedu.net E-mail:webmaster@wjedu.net
技术支持:常州市武进区教育局电教中心 常州万兆 苏ICP备10052206号 .